新闻动态 
 校友动态 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
中国延安干部学院第六期高校党委书记与校长党性教育专题培训班学员来我校考察交流
2014-08-02 17:43  

                           记者:兰天峨 


7月19日上午,中国延安干部学院第六期高校党委书记与校长党性教育专题培训班全体学员来我校考察交流。我校党委副书记、校长崔智林,党委副书记田伏虎,以及党办、校办负责人接待了培训班一行,并陪同全体学员考察了我校校园、校史陈列馆和路遥文学馆。 

在校史陈列馆,培训班全体学员了解了我校的历史沿革、发展状况、抗日战争、解放战争时期和恢复重建后学校的办学成就以及我校优秀校友的生平和业绩。考察过程中,崔智林校长和田伏虎副书记也向学员们补充介绍了窑洞大学血火传奇的历史以及延安大学与其他各大高校之间的源流关系。在路遥文学馆,学员们仔细听取了工作人员的讲解,了解了我校老校友、文学巨匠路遥平凡而伟大的一生。 

考察结束后,崔智林校长和田伏虎副书记以及我校党办、校办、宣传部、泽东干部学院等单位负责人与培训班全体学员在图书馆第一会议室进行了座谈。 

座谈会上,崔智林校长向培训班介绍了我校坚持用延安精神办学育人的特色以及近年来我校在人才培养、学科建设、科学研究、服务地方经济建设、文化传承创新等方面的情况。党委委员、泽东干部学院院长张高旗介绍了我校面向全国开展干部培训教育的基本情况。宣传部部长韩琳介绍了我校传承与弘扬红色文化、利用红色资源提升思想政治理论课立德树人功效方面的经验和做法。田伏虎副书记从培养目标的确立、教工队伍的组建、课程体系的完善、日常行为养成教育、校园文化建设、社会服务等方面系统介绍了我校用延安精神办学育人方面的具体方略和措施。 

随后,培训班班长、南京航空航天大学校长聂洪介绍了自己所在学校的育人理念和办学经验,并对我校在坚持用延安精神办学育人方面所取得的成就表示了赞赏,希望延安大学进一步发扬优良传统,把学校办得更好。中国青年政治学院、西安邮电大学、山西广播电视大学、河北大学等高校的负责同志先后围绕如何结合区位特色办好高等教育、如何培养人才、人才培养的理念、如何吸引优秀人才、在新时期如何宣传和弘扬延安精神、如何有效对大学生实施思想政治教育等,进行了交流和探讨,并提出了自己的意见和建议。同时,有关单位也与我校就干部教育培训、相关学科专业的建设与合作、联合制作延安精神网络教育专题视频课程等达成了共识。 

田伏虎副书记在总结讲话中指出,延安大学能够取得现在的成绩,是党和国家领导人以及省委省政府高度关注和大力支持的结果,也与各兄弟院校的帮助和支持密不可分,这次座谈中大家发表了不少真知灼见,为我校今后的办学提供了有益的借鉴,希望各兄弟院校今后在各自区域内继续关注、关心和支持延安大学的发展。 

 

   

           崔智林校长介绍我校情况 

 

   

     培训班班长、南京航空航天大学校长聂洪讲话 

 

   

            田伏虎副书记主持 

 

   

                  座谈会 

 

   

             参观校史陈列馆 

 

关闭窗口
清华大学校友总会 | 北京大学校友总会 | 中国人民大学校友总会 | 北京理工大学校友总会 | 北京体育大学校友总会 | 西北大学校友总会 | 西安交通大学校友总会

延安大学校友总会  地址:陕西省延安市圣地路580号
邮编:716000  技术支持:信息化教育网