新闻动态 
 校友动态 
当前位置: 首页>>新闻动态>>校友动态>>正文
[融入和服务地方经济社会发展]学校召开“十三五”规划编制延安调研会
2015-11-12 19:20  

作者:杜宪增 核稿:解文元 摄影及编发:兰天峨


11月11日,我校“十三五”规划编制延安调研会在逸夫楼第三会议室召开,延安市发改委、教育局、卫生局、科技局、人社局等部门有关领导及部分校友代表出席了会议,我校两办、教务处、学生处、研究生处、科技处、医学院有关负责同志参加会议。会议由“十三五”规划编制工作领导小组副组长、党委副书记田伏虎主持。
    会上,田伏虎副书记首先介绍了我校的基本情况、办学成效,并就我校“十三五”规划编制的指导思想、基本原则、目标定位、任务举措作了概要介绍。校友代表、原延安市政协主席樊高林就如何融入地方经济社会,提升教育教学质量,凝炼办学特色,弘扬红色文化,争取政府支持,推进开放办学,加强师资队伍建设等方面提出了意见和建议。市发改委重大项目办公室副主任薛宏斌介绍了“十二五”期间延安市经济社会总体发展情况,对延安市“十三五”规划的总体思路、战略定位、发展目标等方面进行了概要介绍,同时,对我校“十三五”编制工作提出了建设性意见。市卫生局副局长翟建军介绍了延安市医疗卫生基本概况,医疗卫生体制改革相关情况,就校地双方加强住院医师规范化培训,医学生实践培养等提出了意见和建议。市教育局规划与资金管理科科长张成斌介绍了“十二五”期间延安教育发展的有关情况和当前面临的突出问题,简要介绍了“十三五”规划的基本思路和破解当前难题的方法措施,重点就我校如何加强基础教育相关专业质量提升和紧缺专业建设等方面提出了意见和建议。市科技局社会发展科科长王冰介绍了延安市科技创新工作情况,并就加强校地合作,推动科研成果转化等方面提出了建议。市人才交流中心主任闫波涛介绍了延安市目前的人才储备情况和破解当前就业难题的重要举措,同时就加强校地交流,进一步推进就业工作方面发表了看法。校友代表、延安日报副社长康龙就加强质量立校、文化自信、开办高水平讲堂等方面提出了意见。
    田伏虎副书记在总结讲话中指出,通过听取市相关部门对延安市“十二五”期间经济社会发展,以及对“十三五”总体规划思路的介绍,收获颇丰。各部门领导都能够着眼地方经济社会发展的需要,为延安大学“十三五”规划起草提出了宝贵意见和建议,使我校的“十三五”规划编制工作更接地气。这必将推动我校在学科专业建设、教育教学质量提升、科学研究、社会服务等方面快速发展,为我校走出校门、融入社会提供了很好的帮助。我们将尽快整理有关意见,进一步修改完善“十三五”规划,积极推动校地合作。

田伏虎副书记主持

校友代表、原延安市政协主席樊高林同志发言

会场

关闭窗口
清华大学校友总会 | 北京大学校友总会 | 中国人民大学校友总会 | 北京理工大学校友总会 | 北京体育大学校友总会 | 西北大学校友总会 | 西安交通大学校友总会

延安大学校友总会  地址:陕西省延安市圣地路580号
邮编:716000  技术支持:信息化教育网