新闻动态 
 校友动态 
当前位置: 首页>>新闻动态>>校友动态>>正文
张金锁校长许静洪副校长一行赴京参加多项活动
2015-09-15 14:32  

作者:王江华 核稿:姚正宽 编发:兰天峨


9月12日上午,我校校长张金锁应邀出席北京理工大学举办的徐特立教育思想研讨会暨纪念徐特立从教120周年大会并在会上致辞。两办主任、校友办主任姚正宽、校办副主任马社举、档案馆馆长、校史办主任、高教研究所所长曾鹿平、教科院副院长刘瑞儒等陪同参加活动。曾鹿平、刘瑞儒还向大会提交了交流论文。
    会上,北京理工大学校长胡海岩院士表示,徐老不仅是延安自然科学院的主要创建者,也是我党在新民主主义革命时期的教育事业主要领导者,认真学习和领会徐特立教育思想,对于建设人民满意的大学具有重要指导意义。
    张金锁校长在致辞中首先向北京理工大学长期对口支援延安大学建设与发展表示衷心的感谢,他指出,徐老在延安时期的教育实践中,把延安精神与办学实践相结合,提出了一系列光辉的教育思想,是我国教育思想史上的宝贵财富,是新中国教育事业发展的重要基石。希望延安大学与北京理工大学共同秉承徐老教育思想,进一步深度合作,推动两校建设事业不断发展。
    徐特立孙女徐禹强用翔实的史料,介绍了徐特立在抗战中的历史贡献,并结合自己的亲身经历和与会代表一起分享了徐老伟大的人格魅力和革命精神。
    当天,许静洪副校长出席了北京理工大学化学学院与我校化工学院共建合作协议签字仪式。我校化工学院院长高楼军与北京理工大学化学学院院长胡长文代表双方签署了协议。
    两办主任姚正宽、校办副主任马社举与北京理工大学学校办公室主任汪本聪等就贯彻落实两校对口支援工作座谈会纪要进行了深入交流,并就相关对口支援工作进行了对接。
    另外,9月11日,许静洪副校长在校办副主任马社举、人事处处长杜红荣的陪同下,赴教育部高教司、人事司分别就对口支援高校博士生联合培养、“长江学者”申报等有关问题进行了专题汇报。

关闭窗口
清华大学校友总会 | 北京大学校友总会 | 中国人民大学校友总会 | 北京理工大学校友总会 | 北京体育大学校友总会 | 西北大学校友总会 | 西安交通大学校友总会

延安大学校友总会  地址:陕西省延安市圣地路580号
邮编:716000  技术支持:信息化教育网