延大英才 
 学子风采 
当前位置: 首页>>校友风采>>延大英才>>正文
巴增秀
2014-06-07 22:39  

巴增秀(1916-1942),女,蒙名阿拉更,化名李彤,内蒙古包头昭梁(今包头市东河区)人。1933年在包头读书。1938年转入土墨特高等小学就读。1939年7月在表哥勇夫的启发和帮助下 , 由贾力更、张禄同志护送,赴延安陕北公学学习,被选举为学校学生会成员。1941年春,加入中国共产党,同年6月,被组织派遣返回大青山抗日前线。1942年春,日军开始对大青山抗日游击根据地实行更大规模的扫荡时,以怀孕数月之身的她带领乡亲们与敌周旋,因产后流血不止而去世,年仅26岁。 

关闭窗口
清华大学校友总会 | 北京大学校友总会 | 中国人民大学校友总会 | 北京理工大学校友总会 | 北京体育大学校友总会 | 西北大学校友总会 | 西安交通大学校友总会

延安大学校友总会  地址:陕西省延安市圣地路580号
邮编:716000  技术支持:信息化教育网