通知公告 
 捐赠动态 
 新闻动态 
 校友动态 
当前位置: 首页>>首页>>新闻动态>>正文
张金锁校长一行检查我校与子长县共建山丹丹标准化生产示范基地
2017-06-26 15:17  

作者:杜宪增    核稿:吕      

625日,张金锁校长在对外交流与合作处处长吕达、后勤管理处处长赵贞、山丹丹大学生创业团队负责人齐向英的陪同下到子长县高柏山检查了校地共建山丹丹标准化生产栽培示范基地。

张金锁校长一行在高柏山文化旅游开发研究会李建中会长的陪同下,对山丹丹标准化育种苗圃、山丹丹观赏示范园、仿生态栽培试点园进行了视察。期间,张校长不断询问山丹丹繁育的出苗情况、花用种球成球情况和土壤改良、植株生长等关键技术指标。他指出,山丹丹是象征中国革命欣欣向荣的革命之花,多年来随着自然条件的变化,山丹丹花逐渐成为濒危物种,为了挽救这一革命之花,延安大学做了大量抢救性研究工作。高柏山山丹丹种植基地是延安大学与子长县人民政府校地合作的重要平台,双方要以校地合作为契机,加快研发,大力开展山丹丹新品种的培育工作,为将山丹丹花培育成为“陕北红”发挥好科学研究服务地方的作用。

我校和子长县政府共建的山丹丹标准化生产示范基地于20155月正式开始运行。双方签订协议、分解目标任务共同合作完成了生产性大棚建设、“优质山丹丹种子生产工艺”和“山丹丹种子室内花用种球生产工艺”,并于2016619日合作举办了子长县第一届山丹丹节。据悉,第二届山丹丹节将于今年72日由我校与延安市林业局、子长县人民政府共同主办,现正在紧张筹备中。

说明: http://www.yau.edu.cn/__local/9/0C/BB/227F88B716D6B24F5BD57C413A3_963C635C_5700B.jpg

现场考察

关闭窗口
清华大学校友总会 | 北京大学校友总会 | 中国人民大学校友总会 | 北京理工大学校友总会 | 北京体育大学校友总会 | 西北大学校友总会 | 西安交通大学校友总会

延安大学校友总会  地址:陕西省延安市圣地路580号
邮编:716000  技术支持:信息化教育网