新闻动态 
 校友动态 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
许静洪副校长参加第六届全国革命老区高校联席会议并作主题发言
2014-08-02 17:27  

                 作者:高亭          核稿:兰鸿涛  


7月9日至12日,第六届全国革命老区高校联席会议在百色学院举行。教育部高等学校社会科学发展研究中心主任、《中国高校社会科学》总编杨河,中国老区建设促进会宣传部部长何洪利、副部长刘津远,广西壮族自治区高校工委副书记莫锦荣,百色市委常委、宣传部长、副市长黄建宁以及来自全国革命老区的近50所高校的校领导和有关方面的专家共150多人出席了会议。我校副校长许静洪教授与高教研究所所长曾鹿平、两办副主任兰鸿涛等代表我校参加了会议。许静洪副校长代表我校作了《以学术委员会章程制定为契机,着力推进现代大学制度建设》的大会主题发言。在分组讨论会上,曾鹿平教授就老区高校与老区经济特别是社会发展的关系、作用、意义发了言。  

这次联席会以主题报告、学术研讨、洽谈磋商等形式,围绕老区高校共同关心的红色资源利用、高校转型发展、特色定位、教育创新、人才培养、社会服务等方面进行了深入研讨,相互交流思想理念,借鉴发展经验。审议通过了《第六届全国革命老区高校联席会关于制订“革命老区高校振兴计划”的建议书》。  

据悉,第七届全国革命老区高校联席会将于2015年在甘肃陇东学院召开。  

 

   

     许静洪副校长在会上发言  

 

 

           开幕式  

关闭窗口
清华大学校友总会 | 北京大学校友总会 | 中国人民大学校友总会 | 北京理工大学校友总会 | 北京体育大学校友总会 | 西北大学校友总会 | 西安交通大学校友总会

延安大学校友总会  地址:陕西省延安市圣地路580号
邮编:716000  技术支持:信息化教育网