首页 | 新闻公告 | 校友会 | 校友文化 | 校友服务 | 校友刊物 | 对外交流与合作处 | 基金会 | 延大首页 
校友会
 校友会简介 
 规章制度 
 校友分会 
 联系我们 
当前位置: 首页>>校友会>>校友会简介
延安大学校友总会简介

延安大学校友总会在周扬、赵毅敏、李强、武衡、强晓初、天宝、林迪生、章泽、屈伯川、李之钦等多位老校友热情倡议下,经国务院特批,于1988年9月22日在延安正式成立。1993年2月19日,经中华人民共和国民政部核准,确定为全国性社团组织,业务主管单位为教育部。延安大学校友总会现为中国高等教育学会校友工作研究分会会员单位、陕西省高等教育学会校友工作研究会理事单位。

林汉雄、蔡诚、阮崇武、申沛昌、惠延德、廉振民、崔智林先后担任延安大学校友总会会长。现任会长延安大学党委书记张金锁兼任。周扬、赵毅敏、李强、武衡、强晓初、天宝、林迪生、章泽、屈伯川、李之钦、李铁映、陈慕华、布赫、叶选平、贺敬之、江平、李文辉、云照光、李森桂等同志先后担任名誉会长。

总会目前设立的地方校友会有:北京、内蒙古、甘肃(兰州)、天水、宁夏、青海、新疆和田、西安、延安、珠海、深圳、天津、渭南、汉中、安康、宝鸡、铜川、海南、榆林、福建、中国鲁艺校友会、上海医学校友会;设立了文学院、医学院、政法学院、数计学院、化工学院、物电学院等20个院系校友分会。总会成立以来,先后在北京、乌鲁木齐、呼和浩特、银川、成都、兰州、西宁、西安、延安、安康、安塞、天水、汉中、珠海、天津、海南、榆林、福建等地举办了25届全国校友代表联谊会,彰显了母校的办学成就,增进了各地校友感情。

校友总会致力于打造校友与母校共同发展的终生命运共同体, 搭建多种形式服务平台,为校友之间、校友与母校之间的沟通搭建桥梁。目前,总会已建立校友数据库系统,同时开通了校友网、微信公众号、“延缘”校友社交服务平台以及校友期刊等线上线下为一体的全媒体平台;陆续开展了“杨家岭下沐东风”校友论坛、校友值年返校、“十万校友传星火”图书捐赠等校友文化活动,汇聚校友资源,助力母校高水平大学发展建设。

相关链接
延安大学 延安大学对外交流合作处 延安教科文发展基金会
校友总会微信公众号
基金会微信公众号

联系我们
电话:0911-2650800
地址:陕西省延安市圣地路580号
邮箱:yadxxyzh@163.com
邮编: 71600

1