首页 | 新闻公告 | 校友会 | 校友文化 | 校友服务 | 校友刊物 | 对外交流与合作处 | 基金会 | 延大首页 
新闻公告
 母校新闻 
 总会新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻公告>>母校新闻>>正文
【“双代会”快讯】我校五届一次“双代会”胜利闭幕
2020年12月25日  

记者:兰天峨 摄影:姚 亮 核稿:解文元

12月24日下午,我校五届一次“双代会”闭幕式暨第二次全体会议在新校区学生活动中心五四报告厅举行,校领导张金锁、高子伟、王顺、苏醒仁、陈华、武忠远、王刚、付峰、范育琳和主席团其他成员,137名正式代表、24名特邀代表和列席代表参加了会议。会议由主席团秘书长、校党委副书记王顺主持。

闭幕式上,全体代表表决通过了大会选举办法(草案),监、计票人(建议)名单,投票选举产生了新一届工会委员会委员、工会经审委员会委员,表决通过了女教职工委员会、青年工作委员会、提案工作委员会等各专门委员会人员(建议)名单;审议通过了校长工作报告、学校财务工作报告、工会工作报告、工会经费审查报告、提案工作报告等5个报告决议(草案)。

随后,校党委书记张金锁作了题为《深入学习贯彻十九届五中全会精神,奋力谱写延安大学新时代追赶超越新篇章》的讲话。张金锁首先对四届工会委员会和四届“双代会”代表为学校建设发展付出的辛勤工作表示感谢,向新当选的五届工会委员会和其他专门工作委员会表示祝贺。他希望教代会、工会委员会以习近平总书记关于工会工作的重要论述为指导,深入贯彻落实中央群团工作会议和全国工会十七大精神,围绕中心、服务大局,坚持把服务师生作为工作的生命线,更好地发挥联系、服务师生的桥梁纽带作用,切实团结动员广大教职工当好温暖摇篮主人翁,建功红色熔炉新时代。

张金锁就深入贯彻落实十九届五中全会和习近平总书记重要批示精神,做好当前及今后一个阶段的工作提出三点意见。第一,全面加强党的领导和建设。一是要坚持把党的政治建设摆在首位,把讲政治体现在坚决贯彻落实习近平总书记对我校重要批示精神的具体行动上,以实绩实效做到“两个维护”、增强“四个意识”。二是要坚持把思想建设作为党的基础性建设,不断把党的创新理论武装引向深入。三是要把打造高素质干部队伍和高层次人才队伍作为新时代延大追赶超越的战略任务,坚持不懈用延安精神熔铸师魂。四是要坚持把抓好党建作为办学治校基本功,以高质量党建引领高水平大学建设。五是要持之以恒正风肃纪,营造风清气正的育人环境。第二,编制好“十四五”事业发展规划。一是要坚持以新发展理念引领高质量发展;二是要坚持以“强特色”阶段目标引领高质量发展;三是要坚持以“弘扬延安精神,勇于改革创新”推动高质量发展。在具体编制工作中,要坚持开门问策为基,坚持学习政策、研判形势为先,坚持谋准、谋实、谋深为要的原则,落细落实目标任务。第三,扎实做好明年工作。要以新的精神面貌、新的方法论、新的执行力推进工作,在求实功务实效中干事创业,为“十四五”发展开好局、起好步。

关于做好稳定安全工作,张金锁强调,要把稳定安全工作同落实立德树人任务一起谋划、一起部署,坚持系统思维,构建学校大安全格局,为更有特色、更有水平大学建设提供坚强安全保障。要坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,严格执行上级部门和属地疫情防控工作要求,进一步完善和优化疫情防控制度机制,精准、精细实施常态化、动态化管理,防范化解校园疫情风险。要扎实做好临假前稳定安全工作,提前谋划寒假期间和下学期开学校园稳定安全工作。

张金锁最后希望,全校师生紧密团结起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记殷切嘱托,走好“十四五”开局路,以新时代追赶超越的新成绩向伟大的中国共产党成立100周年献礼!

在《团结就是力量》的高亢歌声中,我校五届一次“双代会”胜利闭幕。

张金锁书记讲话

王顺副书记主持

会场

 

已是首条
下一条:【“双代会”快讯】我校五届一次“双代会”举行主席团第二次会议
关闭窗口
相关链接
延安大学 延安大学对外交流合作处 延安教科文发展基金会
校友总会微信公众号
基金会微信公众号

联系我们
电话:0911-2650800
地址:陕西省延安市圣地路580号
邮箱:yadxxyzh@163.com
邮编: 71600

1