通知公告 
 捐赠动态 
 新闻动态 
 校友动态 
当前位置: 首页>>首页>>校友动态>>正文
马勇副校长参加经管学院“百年问道”教育基金会暨校友大讲坛启动仪式
2016-10-08 15:40  

作者:王    核稿:姬雄华  编发:曹兴美 


本网讯929日,经管学院“百年问道”教育基金会暨校友大讲坛启动仪式在图书馆十楼报告厅举行。基金发起人代表、我校校友陕西天达航空标准件有限公司董事长饶义钟、陕西飞机工业集团有限公司办公室主任杨子文,我校副校长马勇、对外交流处处长吕达出席了仪式,经管学院师生代表300余人参加了仪式。仪式由经管学院党委书记姜庆主持。

近年来,学院的发展得到了广大校友的关注,去年10月,学院30周年庆祝活动期间提出了成立教育基金会的倡议。经过近一年的筹划,基金会正式启动,基金发起人饶义钟、杨子文、贺杰、王梁栋等校友共出资50万元作为发起金。

启动仪式上,经管学院院长姬雄华介绍了“百年问道”教育基金大讲坛成立的背景,并简单介绍了基金的章程。对外交流与合作处处长吕达为基金发起人饶义钟、杨子文、贺杰、王梁栋颁发了荣誉证书。校友饶义钟代表基金发起人在讲话中指出,“百年问道”基金的成立的目的之一是激发同学们学习的热情,挖掘同学们的创新创业潜能,奖励品学兼优与创新创业方面有突出成绩的学生。希望同学们学习好专业课程,并通过实践将经济管理的知识运用到实践中去。

马勇副校长在致辞中指出,“百年问道”基金是延安大学经管学院校友为更好地促进学校发展、加强与学校的沟通而自发组织成立的,展现了延大学子饮水思源,回报社会的博爱精神,为校友与母校之间搭建起了一座沟通的桥梁。希望同学们以校友为榜样,弘扬延安精神,刻苦钻研、勇攀科学高峰,用不懈的努力描绘美好的青春蓝图,用自己的知识和能力回报母校和社会。

百年问道,即百年树人,请教道理之意。她蕴含着基金成立的使命,即在教书育人与探求科学之路永不止步。学院与基金发起人商榷决定,基金初期由出资人进行基金经营管理至201712月底,基金出资人将把基金本金和利用本金进行经营利润全部交付百年问道基金委。该基金隶属于延安大学校友基金会,在延安大学校友基金会下分设延安大学经济与管理学院百年问道专项基金。百年问道基金将成立基金委,为基金专门管理机构,在延安大学校友基金会的指导下独立管理经营。

启动仪式结束后,“百年问道”校友大讲坛正式开讲。  校友饶义钟结合企业运营的实际为同学们作了题为《如何进行资本运作》的报告,并指导学生进行了资本实战操作。

说明: http://www.yau.edu.cn/__local/1/28/D3/5CEE485C963DB4C1248A0791946_D6F80CF1_2EA41.jpg

马勇副校长讲话

说明: http://www.yau.edu.cn/__local/4/38/1B/8675D064A137474C39BAED1077A_1D52BF61_469B6.jpg

会场

 

关闭窗口
清华大学校友总会 | 北京大学校友总会 | 中国人民大学校友总会 | 北京理工大学校友总会 | 北京体育大学校友总会 | 西北大学校友总会 | 西安交通大学校友总会

延安大学校友总会  地址:陕西省延安市圣地路580号
邮编:716000  技术支持:信息化教育网