首页 | 新闻公告 | 校友会 | 校友文化 | 校友服务 | 校友刊物 | 对外交流与合作处 | 基金会 | 延大首页 
校友文化
 校友风采 
 校友论坛 
 校友文库 
 岭上书院 
当前位置: 首页>>校友文化>>校友论坛>>正文
我校“杨家岭下沐东风校友论坛”正式启动
2020年10月15日  

                   作者:王欢 核稿:雷伟 王进 编发:党委宣传部

9月19日下午,“百年问道经管·教育奖”首届颁奖典礼在我校新校区图书馆一楼报告厅举行。我校校友陕西天达航空标准件有限公司董事长饶义钟、陕西神木大通汽车有限公司董事长贺杰,我校副校长武忠远、人事处处长刘小淼、教务处处长吕磊、学工部部长张翔、研究生院副院长张静、科研处副处长郭永平、对外交流与合作处副处长王瑞等相关部门领导,我院领导及教师、学生代表近200人参加了典礼。颁奖典礼由我院党委书记雷伟主持。

典礼在全场奏唱国歌中拉开了帷幕。我院院长王进在致辞中简要介绍了经管学院目前的发展现状并宣读了《首届“百年问道经管·教育奖”表彰决定》。企业管理专业2018级硕士研究生漆福丽、经济学专业2018级本科生高瑞瑞等3位同学获得“百年问道·助学奖”,区域经济学专业2018级硕士研究生杨昕、行政管理专业2018级硕士研究生徐天舒、工商管理专业2017级本科生杨嘉领等8位同学获得“百年问道经管·优秀学生奖”,宇赟、刘星、姜庆、卢东宁、米瑞华等5位教师获得“百年问道经管·优秀教师奖”。贺杰校友、饶义钟校友、武忠远副校长分别为获奖的师生颁了奖。王进院长向饶义钟、贺杰等校友赠送了纪念品。优秀教师奖获得者卢东宁、助学奖获得者漆福丽、优秀学生奖获得者杨嘉领分别发言。

武忠远副校长在讲话中勉励延大师生以先进为榜样,求真务实,继续努力,再创佳绩。他强调,一是老师们要做好自己的本质工作,教好书,学好习。二是优秀校友回馈社会的企业家责任担当值得同学们学习,希望同学们事业有成之时,不要忘记回馈社会,尽一份社会责任。三是两位优秀校友关心、关注、支持母校发展的博大情怀值得我们学习,希望基金发放对象可以扩展为以经管为主,兼顾全校;希望基金可以作为开放性基金,扩大影响面,回馈母校,支持母校发展,为把延安大学建成更有特色、更有水平的大学做出应有的贡献。

饶义钟校友和大家分享了自己的创业历程并解读了“百年问道基金”奖项设立的意义和初心。他说,设立“百年问道经管·教育奖”的初心是感恩,延安情、延大情、师生情、同学情的珍贵情谊激发了自己感恩母校与社会的情结,设立“百年问道基金”的目的就是激发在校师生研学问道的核心能力,提高学院的核心竞争力与影响力,激发延大人和延大校友的创造力和潜力,让我们共同成为国家的有用之才。

贺杰校友情真意切地回顾了自己在延安大学学习和生活的情节,表达了对母校、对老师和同学的感恩,希望在校的同学们珍惜师生之情,同窗情谊。他表示自己当年正是在延安大学期间形成了正确的人生观、价值观、学会了责任与担当,希望母校可以培养出更多的有社会责任感的人。

颁奖仪式结束后,我校“杨家岭下沐东风校友论坛”正式启动。师生们踊跃向校友提问互动,校友们耐心为学弟学妹指点迷津、答疑解惑。“杨家岭下沐东风校友论坛”取自老校友郭沫若先生1967年创作的《念奴娇·忆延安大学》一词。意在勉励同学们树雄心,立大志,刻苦学习。

“百年问道经管·教育奖”共分为“百年问道·助学奖”“百年问道·优秀学生奖”“百年问道·优秀教师奖”三类。其资金来源于延安大学经济与管理学院毕业校友饶义钟、贺杰、王梁栋等设立的“百年问道基金”。基金初始额度为人民币50万元。“百年问道基金”的设立旨在加强校友与学院之间的联系,发挥校友及校友单位在办学中的作用和影响,发动社会力量支持教育。吸收接纳国内外企业、社会团体和个人的支持和捐助,旨在奖励在教学科研工作做出优秀成绩的教师,奖励品学兼优与创新创业方面有突出成绩的学生;资助贫困大学生,全面支持和推动延安大学教育事业发展。

饶义钟、贺杰两位校友额外出资10万元,作为今年启动助学、奖学、奖教、奖研的单独经费。

上一条: 我校举办第三期“杨家岭下沐东风”校友讲坛--校友姜国栋分享如何挖掘课堂深处的精彩
下一条:我校校友代富平教授为物电学院师生作报告
关闭窗口
相关链接
延安大学 延安大学对外交流合作处 延安教科文发展基金会
校友总会微信公众号
基金会微信公众号

联系我们
电话:0911-2650800
地址:陕西省延安市圣地路580号
邮箱:yadxxyzh@163.com
邮编: 71600

1