新闻动态 
 校友动态 
当前位置: 首页>>新闻动态>>校友动态>>正文
我校校友总会参加全国高校校友工作第22次研讨会
2015-12-11 17:35  

作者:黎玲


2015年12月10日,由中国高等教育学会校友工作研究分会主办、中山大学校友总会承办的全国高校校友工作第22次研讨会广州中山大学召开。中国高等教育学会秘书长康凯、办公室主任沙玉梅和来自全国270所高校的360余位代表出席此次研讨会,共同探讨新形势下的校友工作。我校校友总会作为研究分会理事单位参加了此次研讨会。开幕式由研究分会秘书长、浙江大学校长助理张美凤主持。
    大会首先宣读了中山大学校长、校友总会会长罗俊的贺词。中国高等教育学会秘书长康凯,中国高校校友工作研究分会会长单位代表、浙江大学副校长罗建红纷纷致辞,充分肯定了当前高校校友工作取得的成绩,探讨了新政策、新形势下校友工作发展思路和方向。大会宣读了2015年26家新入会高校的名单,并通报了2015年财务收支情况。随后,中山大学国家级教学名师、中山大学校友工作志愿者、中山大学中文系教授黄天骥,中山大学党委副书记、校友总会常务副会长李萍教授分别作了《我所理解的中大文化》、《大学与校友》专题报告。概括了有鲜明岭南文化色彩的中大文化,介绍了中山大学校友工作取得的有益探索和丰硕成果。
    下午,复旦大学、西安交通大学、天津大学、北京航天航空大学、四川大学五所高校校友会的负责人围绕本次会议主题“大学与校友”,分别作了《复旦校友小额捐赠创新模式探索》、《以信息工作为切入点做好校友工作》、《以校庆为契机,提升校友工作总体效果》、《助力母校发展,共创世界一流大学》、《校友与捐赠》专题报告,与参会人员共同分享了各自学校校友工作的特色和创新。
    本次会议议程紧凑,信息量大,工作案例丰富,各高校同仁得到了很好地交流和学习。

中国高等教育学会秘书长康凯致辞

 浙江大学副校长罗建红致辞

 中山大学黄天骥教授作《我所理解的中大文化》报告

中山大学李萍教授作《大学与校友》报告

浙江大学校长助理张美凤主持会议

 报告(一)

报告(二)

报告(三)

报告(四)

参会人员合影

 

关闭窗口
清华大学校友总会 | 北京大学校友总会 | 中国人民大学校友总会 | 北京理工大学校友总会 | 北京体育大学校友总会 | 西北大学校友总会 | 西安交通大学校友总会

延安大学校友总会  地址:陕西省延安市圣地路580号
邮编:716000  技术支持:信息化教育网