新闻动态 
 校友动态 
当前位置: 首页>>新闻动态>>校友动态>>正文
我校在榆林召开“十三五”规划编制调研会
2015-11-09 19:18  

作者:王江华 核稿:解文元 编发:兰天峨


11月3日,我校“十三五”规划编制调研会在榆林召开,榆林市教育局、卫生局、科技局、人社局、发改委等部门有关领导及部分校友代表出席会议,我校两办、教务处、学生处、研究生处、科技处、医学院有关负责同志参加会议。会议由“十三五”规划编制工作领导小组副组长、党委副书记田伏虎主持。
    会上,田伏虎副书记首先介绍了我校的基本情况、办学成效,并就我校“十三五”规划编制的指导思想、基本原则、目标定位、任务举措作了概要介绍。榆林市教育局樊小兵副局长介绍了榆林市“十二五”期间基础教育的工作,并就教师教育专业建设、师范生培养、校地基础教育合作交流等方面进行了沟通。榆林市卫生局纪检组长张建莉介绍了榆林市医疗卫生基本概况、医疗卫生体制改革相关情况,就校地双方加强医师培训、医学生实践培养等提出了意见和建议。榆林市科技局生产力促进中心副主任拓云飞介绍了榆林市科技创新工作相关情况,并就校地双方加强科研人才双向联合培养机制、搭建科研合作平台等提出了意见和建议。榆林市人社局公共就业和人才服务中心主任高庆国介绍了近年来榆林学生就业情况,分析了目前陕北两地就业需求,并对提升我校学生就业能力提出了意见和建议。榆林市发改委规划科科长张晶晶介绍了榆林市“十二五”经济社会发展情况,概要介绍了“十三五”规划的总体思路、战略定位、发展战略、总体目标、重大项目的有关情况,提出了校地合作的意见和建议。
    田伏虎副书记在总结讲话中指出,通过听取榆林市相关部门对榆林市“十二五”和“十三五”总体概况的概要介绍,收获颇丰。尤其是各部门提出的校地合作、校地共享共融等存在大有可为的空间。高等学校的改革发展必须要与社会经济发展相融合,延安大学必须走出校门、融入社会。通过此次调研,学校将在“十三五”规划中就如何布局、更好的融入区域经济发展做好详细规划,积极推动校地合作。本次调研也是我校贯彻“开门搞规划”系列活动的一项具体行动。据悉,近期学校将在延安市开展“十三五”规划专题调研活动。

调研会现场

 

关闭窗口
清华大学校友总会 | 北京大学校友总会 | 中国人民大学校友总会 | 北京理工大学校友总会 | 北京体育大学校友总会 | 西北大学校友总会 | 西安交通大学校友总会

延安大学校友总会  地址:陕西省延安市圣地路580号
邮编:716000  技术支持:信息化教育网