新闻动态 
 校友动态 
当前位置: 首页>>新闻动态>>校友动态>>正文
我校第二十三届全国校友代表座谈会在榆林举行
2015-10-19 08:28  

记者:袁广斌 摄影:袁广斌 高 亭


秋风送爽,秋景如画。10月16日至18日,我校第23届全国校友代表座谈会在历史文化名城榆林隆重举行。来自陕西、内蒙古、甘肃、青海、宁夏、海南、天津、上海等省、市、自治区的140余名校友代表参加了座谈会及17日上午的开幕式,中共榆林市委、榆林市人民政府以及北京延安儿女联谊会代表应邀出席了开幕式。开幕式由我校副校长、校友总会常务副会长许静洪主持。
    开幕式上,工作人员首先宣读了贺电贺信。发来贺电贺信的有我校校友、全国人大常委会原副委员长布赫,中宣部原副部长、文化部原代部长贺敬之,轻工业部原部长、全国人大常委会财经委员会副主任曾宪林,解放军总后勤部原副部长、中将李伦,国家体改委原副主任贺光辉,中国教育国际交流协会名誉会长李滔,建设部原部长林汉雄,中央美院原党委书记杨澧,国家林业总局原副局长赵学敏等校友,以及新疆校友会、青海校友会、西安校友会等。
    随后,榆林校友代表、榆林学院党委书记高延龙在欢迎辞中表达了榆林校友与母校的深厚情谊,以及进一步服务地方和母校的决心;我校校友、榆林市政协副主席贾正兰代表榆林市委、市政府发表了热情洋溢的讲话,表达了与学校进一步加强合作交流、促进共同发展的良好愿望;云照光、马效飞、刘耿等代表在发言中追忆了在母校的难忘岁月,畅谈了师生友情和人生感悟,表达了对母校的美好祝愿,提出了对学校建设发展和对校友会工作的建议;胡木英会长对发扬延安精神、继承优良传统提出了殷切期望。
    我校校长、校友总会会长张金锁向校友们汇报了学校及校友总会近三年来开展的主要工作和所取得的成绩,以及学校在“十三五”期间的发展思路。张校长指出,近年来,校友总会在各地校友会和广大校友的支持下,科学谋划,统筹协调,有序推进,各项工作良性运行。一是高度重视,精心谋划,积极发挥校友工作的战略作用;二是搭建高端平台,拓宽校友工作路径;三是完善校友工作机制,夯实校友工作基础。张校长最后强调:“当前,国情、省情、校情都在发生着深刻变化,学校的发展进入了关键时期,机遇难得,挑战严峻。在这样一个特殊阶段,我们比任何时候都需要广大校友的大力支持。山高水长,情义悠悠。让我们携起手来,互联互通,融合发展,为建设有特色高水平的延安大学而共同奋斗!”
    张金锁校长、许静洪副校长,我校校友总会名誉会长、内蒙古自治区政协原副主席云照光,我校校友、榆林市政协副主席贾正兰,我校校友、榆林学院党委书记高延龙,北京延安儿女联谊会会长胡木英,青海校友会会长、西宁市人大常委会原主任马效飞,榆林学院院长赵红星,校友总会名誉会长、我校原党委书记、校长申沛昌,校友总会常务副会长马海平,我校原党委书记刘建德,天津校友会会长、武警后勤学院教授呼文亮,西安校友会会长、陕西省政协原副秘书长、研究室主任苗均全,中国延安鲁艺校友会副会长、著名音乐家韩梦民,海南校友会会长、海南省台办主任刘耿等在主席台就座。参加开幕式的还有我校党委副书记田伏虎、纪委书记王顺、副校长马勇,以及曾经长期在我校担任校处级领导干部的陕西思源学院党委书记刘庆利、陕西艺术职业学院党委书记王延奇、西安科技大学副校长张威虎、陕西延长石油天然气有限责任公司党委副书记、纪委书记、工会主席王延生等。
    开幕式结束后,代表们审议并通过了《延安大学校友总会人事调整名单》。
    17日下午,各地校友会代表以汇聚校友力量、传播红色文化、倾情回报母校、共筑伟大中国梦为主题,举行了大型座谈会。座谈会上,代表们围绕本地校友会已做的工作、今后校友工作的思路,以及如何进一步支持母校发展等建言献策,希望全国校友代表座谈会越办越好。
    陕西大通汽贸有限公司董事长贺杰、北京摩菲克智能控制技术有限公司总裁高振兴、上海申价房地产评估公司总评估师马向海、深圳宏崎达信息工程有限公司总经理马振宏等我校校友,以及渭南校友会,对这次校友代表座谈会提供了大力支持和帮助。

张金锁校长讲话

高延龙书记致辞

校友代表贾正兰致辞

校友代表云照光发言

校友代表马效飞发言

 

特邀代表胡木英发言

校友代表刘耿发言

 

关闭窗口
清华大学校友总会 | 北京大学校友总会 | 中国人民大学校友总会 | 北京理工大学校友总会 | 北京体育大学校友总会 | 西北大学校友总会 | 西安交通大学校友总会

延安大学校友总会  地址:陕西省延安市圣地路580号
邮编:716000  技术支持:信息化教育网